22:49 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Наличие маков всё делает более тленным.



Тем не менее, прочла восьмую часть фика, чувствую себя капельку героем.
Тяжело всё-таки заниматься тем, что даётся тебе нелегко. Обычно я это быстро бросаю. Проверим. Думаю, это можно считать стартом.

@темы: гравипадово, вечер не_мимо, Дино, real life, I'm so alive

22:34 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как вам может быть известно (правда, я в это не верю), фаза быстрого сна составляет пятнадцать минут. То ли сны наслаиваются один на другой, то ли во сне отключается часть мозга, отвественная за восприятие времени, но...

Тут надо сказать, что с субботы на воскресенье я с семи до одиннадцати утра занимался практикой осознанного сна и проснулся совершенно вымотанным. Осозновать себя во сне и своё тело, лежащее в неудобной (а других не бывает) позе на диване вполне сродни физическому труду.

Но я сегодня за 15-минутную фазу быстрого сна с Леной и Мариной посетил 63-хминутную инсталляцию, завершившуюся как раз 15-минутным мультфильмом.
Текст мультфильма запишу отдельно, через пару часов

20:05 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
PSP ёк. Скоро точно останусь с голой жопой в чистом поле

08:57 

Надо же с чего-то начинать

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Здесь будет флешмоб от меня и для меня.
О том, что я делаю в первый раз, крупное, мелкое, всякое.
Для меня это важно еще и потому что, откровенно говоря, есть у меня некоторые сложности с "начинать".

1. Гравити Фоллз - это первый неанимешный мультсериал, который я посмотрела в осознанном возрасте. Не так давно я плевалась от подобного рода развлечений, как и от комиксов, а теперь... посмотрите на меня (с)

2. Впервые сходила на пилатес. Я калека.

@темы: I'm so alive, real life, Дино, гравипадово, мокрый асфальт forever, садо-мазо, ф-моб

23:20 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я так долго жил без денег...

Как же это тяжело -- оперировать инструментарием, который наполовину сломан. Хирург оперирует скальпелем, который заточен только с одной стороны? Художник рисует неточенным карандашом? Даже алкаши в советском союзе перестали окупать складные стаканы, когда поняли, что те с норовом -- норовят сложиться под собственной массой.

А я сейчас заряжаю Nintendo DS через USB перетёртым проводом, а со второго и последнего (третий сломался) USB качаю через переходник игры на карточку. На старую -- новую барыга с Бибирево продал мне полусломанной и она постоянно конфликтует с этим переходником.
Ещё одна итерация одиночества. Интересующие меня вещи я не могу получить по знакомству -- только за деньги. А там, где я плачу деньги, мне продают отбросы, потому что лучшее или хорошее уже заказано друзьями.
Лох не мамонт, лох не вымрет.

Добрых снов.


22:59 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Криповый Билл Сайфер, правда криповый, тем более для меня со страхом перед неправильным расположением/соотношением частей тела.
Но завораживающий.



Между тем дочитала Флатландию. Не могу перестать ломать себе мозг в попытках представить четвертое измерение. Снились даже ночью специальные приборы для этого, хромированные, хитровыебанные, но как они работают и что именно я видела после пробуждения, естественно, не вспомнить.

Начала читать фик, джен, кроссовер с этой самой Флатландией. Написано тяжеловато (оригинальный текст, взятый из книги, я бы переводила со словарем чуть ли не пословно, если бы книжку не прочла, наверное). Читать сложновато, отчасти, потому что язык хороший, но непростой, отчасти, потому что давно не. Да и от математической терминологии я далековато. Только что осознала, что пентагон - это дословный перевод пятиугольника, например)))

Но идея совпала с моей вначале: Билл появился в семье Равнобедренного треугольника и его забрали у родителей! Вот только дальше еще красивее: его отдали не в бездетную семью квадрата, а в ту, где сын был Неправильной фигурой. Аыыы! И Билл просто не понимает, почему его любимый умный неправильный брат по определению вне закона. И не понимает, насколько эти мысли сами по себе еритичны в его обществе. Отличная завязка!

***

Смотрим потихоньку Рика и Морти. Сериал постепенно нравится больше, жопного юмора не меньше, но не это меня смущало. Смущала безответственность деда и тупизна внука. Понемногу начинаю осознавать, что это напускное и относительное. Боюсь полюбить)))

@темы: I'm so alive, TV Series, блуждая во снах, гравипадово, реки, садо-мазо

21:39 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приснился жуткий кошмар, проснулся с пульсом в сто пятьдесят и минут десять только отдышаться пытался

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Недавно говорили с Машей о детстве, что это далеко не такое счастливое и беззаботное время (как думают многие взрослые, мол забот нет, ответственности нет). Ходить на работу не всегда приятно, но можно найти работу по душе, можно работать из дома, а вот школа это обязательно. В детстве ты очень зависим от мнения и поведения родителей, которое далеко не всегда является правильным/ справедливым. В детстве огромное количество незначительных вещей, которые для тебя очень важны, могут причинять сильные эмоции и сильную грусть, несмотря на их объективную незначительность (но не в твоем детском мире). Мир рушится, когда с тобой перестает разговаривать подруга, или ты вдруг сталкиваешься с непониманием или обесцениванием со стороны родителей. Мне кажется быть взрослым гораздо легче, несмотря на необходимость зарабатывать деньги на выживание.

@темы: сам с собой

20:48 

Позор необразованного быдла

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
2015

2016

2017
1. Донна Тартт "Щегол"
2. Нил Гейман "История с кладбищем"
3. Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки"
4. Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана"
5. Dirk Gently (комикс)
6. Дуглас Адамс "Детективное агентство Дирка Джентли"
7. Дуглас Адамс "Долгое чаепитие"
8. Дуглас Адамс "Лосось сомнения"
9. Нил Гейман "Океан в конце дороги"
10. Терри Пратчетт "К оружию! К оружию"
11. Терри Пратчетт "На глиняных ногах"
12. Терри Пратчетт "Патриот"
13. Терри Пратчетт "Пятый слон"
14. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
15. Джордж Мартин "Пир стервятников" ("Песнь Льда и Огня-4")
16. Джордж Мартин "Танец с драконами" ("Песнь Льда и Огня-5")
17. Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
18. Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах"
19. Генри Лайон Олди "Дорога"
20. Эдвин Э. Эббот "Флатландия"

почитать на будущее

@темы: lit, hail Satan and good day, The (long) Firm, TTSS

13:40 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Теперь всегда так буду спать.
Потому что снилось шесть снов подряд, и во снах этих моя деревня, которая на самом деле представляет собой маленький город, превратилась в нормальный город с нормальным книжным магазином (да так, что близлежащие урны и автобусная остановка стали лформлены в виде книг).
Нормальными многоэтажками и нормальными детскими площадками (и всё же русскими -- занялся я там спортом,да штангу-то и сломал)

И откуда что берётся? Беру со стола тетрадку, не иначе высморкаться, но тут подходит ко мне весёлый старикан из аборигенов и говорит -- недаром наши говорят, мы-то волки, а выйдет из лесу волчица и дорешает все загадки. Гляжу, а в тетрадке аккуратно выписаны тридцать три логические загадки, из которых не решена только последняя, а мне доступна только первая, про волка, козу и эцсамое, которая там только для затравки.
Ну ни фига себе, если местные так досуг проводят, то скоро нащелкают по носу унылым москвичам!

Потом купил в церковной лавке книжку. Тамошний служка (он же и продавец) говорил о религии с таким восхитительным цинизмом, что мадам Поклонская и митрополит Волоколамский позеленели бы от злости. Да ещё книжку на халяву бонусом дал -- брошюру о том, почему Иван Грозный вовсе не грозный, не убивал своего сына и вообще готовый святой. Продавец по этому поводу заметил, что Иван №4 туп как поп и полезен, как гнилой столб, но любой современный журналист ему и здесь фору даст.

Под конец зашёл в магазин видеоигр. Двухэтажный.

...Ничего этого в моей деревне, конечно, нет. Есть водка, кривой плетень, дожди по 170 дней в году, памятник из облезлого бетона и вечный огонь, погашенный из экономии. Но как знать..?

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

at home

главная